• 重要

当社の無効株券(旧株券)の購入勧誘に関するご注意

2023年04月01日 | 株式会社リクルートホールディングス

当社は2006 年 7 月 10 日をもって株券不発行会社へ移行しており、株券は全て無効となっておりますが、無効となった当社の株券を用いて、当社株式の購入を勧誘する活動がある旨の情報が寄せられております。
無効となった株券の交付を受けましても株主にはなれませんので、十分にご注意ください。 また、当社の役職員、当社の株主名簿管理人である三菱UFJ信託銀行を装い、もしくは証券会社の従業員を名乗り、当社株式の詐欺的な投資勧誘を受けたというご相談も寄せられております。

このような勧誘行為は、当社、当社グループ会社および当社の株主名簿管理人である三菱UFJ信託銀行とは一切関係ございませんので、くれぐれも詐欺等の被害にあわれないよう、ご注意願います。

投資勧誘に少しでも不審な点がある場合は、警察、金融庁、消費生活センター等の相談窓口へご相談ください。

▼当社の株券廃止、株式分割、上場等に関する日付については、以下のとおりです。

2006 年 7 月 10 日 株券廃止会社へ移行
2014 年 7 月 31 日 株式分割を実施(1 株につき 10 株の分割)
2014 年 9 月 10 日 新規上場が承認され、当社定款の株式の譲渡制限の定めが廃止
2014 年10月 16 日 東京証券取引所市場第一部に上場
2017 年 7 月 1 日 株式分割を実施(1 株につき 3 株の分割)

【本件に関するお問い合わせ先】

【当社株式に関する手続きのお問い合わせ先】
三菱UFJ信託銀行の連絡先 電話 : 0120-232-711(通話料無料)

※ 株式等に関する投資詐欺の情報については、以下の各関係機関のホームページでも掲載されております。
金融庁HP:
日本証券業協会HP:
関東財務局HP: